Благоустройство Территорий
Вывоз мусора Утилизация отходов
+7 (915) 144-00-45
Утилизация медицинских отходов
Медотходы – это бомба замедленного действия, которая может взорваться в любой момент. На территории России утилизируется только 0,5 % медицинских отходов от их общего количества. Остальные 99,5 % поступают на мусорные полигоны и несанкционированные свалки страны, где растаскиваются птицами, бомжами, могут попадать в источники подземных вод, что может обернуться катастрофой.
Утилизация 1 тонны медотоходов в некоторых регионах РФ достигает до 250 тысяч рублей.
Будем рады проконсультировать Вас по всем интересующим вопросам и предложить удобные для Вас условия сотрудничества!
Телефон : +7 (495) 969-99-32 +7 (915) 144-00-45
Утилизация отходов медицинского назначения может быть произведена термическими или альтернативными методами.
Термические:
1. Сжигание. Метод устаревший, опасный, загрязняет атмосферу.Зола, образовавшаяся после сжигания, отправляется на специальные полигоны.
2. Пиролиз. Разложение органики, входящей в состав отходов. Полученная смесь проходит процедуру дожига. Токсичность уменьшается или исчезает полностью. Метод исключает выброс токсинов в атмосферу.
3. Плазменные технологии. Утилизация происходит в плазменных установках. Метод не применяется, находится в разработке.
Альтернативные:
1. Химическая утилизация. Обработка химическим веществом. Метод опасен. Результатом может стать токсичный отход.
2. Термохимическая утилизация. Метод, сочетает в себе измельчение, нагревание и дезинфекцию отходов. Под ходит для веществ классов Б и В.
3. Стерилизация. Дезинфекция в паровой установке. Измельчает и обеззараживает отходы.
Требования к утилизации медицинских отходов
Сбор и утилизация медицинских отходов зависит от класса материала. Отходы класса А складируются в многоразовые контейнеры или одноразовые пакеты. Материалы Б-класса должны подвергаться термической обработке, как и отходы А-класса. Транспортировка таких отходов допустима только в закрытом виде. Утилизация опасных медицинских В-отходов происходит в герметичных емкостях, помеченным особым ярлыком. Отходы Г-класса должны упаковываться и транспортироваться в герметичных контейнерах.